Sabe aquele suco de laranja saboroso, rico em nutrientes e vitamina C que muitos adoram? Temos uma dica valiosa sobre ele: para aqueles que buscam por praticidade, há muitas opções naturais nas prateleiras do mercado que mantêm a qualidade da laranja e dispensam o uso de conservantes.

Na hora de comprar o seu suco, no entanto, um dos pontos de atenção é a exposição à luz UV. Sua ação é capaz de afetar as propriedades dos alimentos e bebidas, podendo alterar os nutrientes, a cor e até mesmo o sabor – já reparou que alguns sucos tem um gosto mais amargo?

Por ser bastante instável, a vitamina C da laranja, ao entrar em contato com o oxigênio, começa a ser destruída por meio de reações químicas. A luz tem o poder de acelerar essas reações e, além de ocasionar a perda da vitamina, também afeta o sabor.

Por isso, quando for escolher o seu suco no mercado, opte por uma embalagem capaz de vedar totalmente o conteúdo, impossibilitando não somente a entrada de ar, mas também de raios UV.

Para isso, a melhor opção são as embalagens cartonadas. As caixinhas possuem seis camadas intercaladas de papel-cartão, polietileno e alumínio. Essa camada de alumínio é oito vezes mais fina que um fio de cabelo humano e existe exatamente para impedir o contato dos produtos com a luz.

Antes de as caixinhas serem abertas, os produtos podem durar até 120 dias fora da geladeira. Com a proteção completa das embalagens e o tratamento dos alimentos, eles possuem longa vida nas prateleiras – sem a necessidade do uso de conservantes. Por isso, já sabe: se estiver procurando uma alternativa de suco de laranja natural para comprar no mercado, a melhor escolha de embalagem para preservar a vitamina C, o gostinho saboroso e todos os outros nutrientes são as caixinhas! 

Fontes:
Superinteressante 
Viva Bem